Guia de alimentação

Publicado por / 18 de abril de 2014 / Categorias body board / 0 Comments

Para o rendimento dentro d’água ser 100%, é preciso cuidar da rotina fora da água também. Um dos cuidados mais importantes que o bodyboarder precisa ter é com a alimentação.

Por isso, nada de ceder à ansiedade de cair no mar logo de manhã e esquecer de se alimentar. A refeição antes de praticar qualquer esporte é fundamental pra suprir o estoque de nutrientes que o corpo vai usar durante o exercício.

frutas

Se liga nessa rotina de alimentação divulgada pelo site Waves e preparada pela nutricionista esportiva Lísia Khiel.

09h30 – café da manhã – essa refeição é fundamental para o bom desempenho durante o dia.

1 copo de suco de fruta ou vitamina de frutas com laranja.

1 sanduíche de presunto e queijo branco com pão integral, com uma passada de requeijão.

1 tigela de cereal granola com 1 copo de leite de soja ou leite de vaca desnatado.

1 banana amassada com aveia e uma colher de mel.

13h00 – almoço

Salada mista, alface, tomate, pepino, agrião, beterraba, temperada com limão e azeite de oliva.

2 colheres de arroz integral

150 gramas de File de frango ou peixe de preferência grelhado.

1 fatia de torrada com leve passada na manteiga.

16h00 – lanche

Salada de frutas com uma bola de sorvete a gosto ou uma fruta com iogurte de mel e aveia.

20h00 – jantar

Macarrão com molho de tomate ou 2 colheres de arroz e 2 de feijão.

File de peixe grelhado ou bife de carne bovina magra grelhada.

Salada a gosto.

Suco de frutas ou sobremesa a gosto.

10h00 – chá digestivo – verde, camomila, erva cidreira.

Além do esforço físico requerido pela própria atividade, a radiação solar acelera a perda de água, levando o surfista à hipohidratação ou até mesmo à desidratação. É importante beber água à vontade (1 copo de 250ml no mínimo a cada hora) nas 24 horas que antecedem o dia do surf.

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