Dias de chuva pedem doce, e mesmo quem é super saudável tem suas sobremesas preferidas, menos calóricas, mas igualmente gostosíssimas. Pra acompanhar o chocolate quente que essa sexta-feira (13) tá pedindo, nada melhor que o Strudel de Maçã que o mestre Kung aprendeu a preparar com um brother. “Quem me ensinou foi um grande amigo, Júlio Cavaleiro, quando patrocinava seu irmão, Aruanã, e nos encontrávamos direto pra almoçar…”
Topa a guloseima? Ctrl C na receita aqui embaixo! 😉
Ingredientes:
– massa folheada
– maçã fatiada
– uva passa
– mel
– canela em pó
Modo de preparo:
– pré aqueça o forno a 220 graus por 25 minutos, enquanto a massa descansa, após ser retirada do freezer;
– fatie a maçã e recheie a massa aberta;
– jogue uva passa sobre as fatias da maçã e despeje um pouco de mel por cima;
– feche a massa envolvendo o recheio;
– depois de fechada, faça pequenas fendas com uma faca pra que haja um perfeito aquecimento quando no forno;
– polvilhe canela sobre a massa fechada e leve ao forno;
– monitore o tempo do processo de assar o Strudel até que comece a dourar, aproximadamente 20 minutos;
– quando estiver pronto, aguarde-o esfriar e sirva… com uma deliciosa bola de sorvete de creme.
Yammy!
Deliciosa e saudável, com menos açúcar que muitos doces por aí, e muito saborosa! Uma pedida de mestre. 😉